ООО ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Пора готовиться к следующей зиме

Подводим итоги и готовимся к следующей зиме

С приходом мартовских дней можно несмотря на последнюю морозную неделю подвести итоги прохождения зимних максимумов. В отличии о предыдущих лет зима сложилась необычайно суровой. Среднемесячные температуры декабря и февраля побили все рекорды последних лет. Тем не менее ООО «Теплоснабжающая компания» безаварийно работала все зимние месяцы. Несколько вынужденных отключений по отоплению прошли незамеченными для жителей города.
Успешное прохождение отопительного заключается в отсутствии аварийных ситуаций, соблюдение режимов работы всего комплекса теплоснабжения начиная от источника тепла и заканчивая системой отопления потребителей. Для этого требуется качественная подготовка к отопительному сезону. Работа по подготовке к зиме должна начинаться уже сейчас. Необходимо обеспечить закупку материалов, привлечение подрядных организаций. Как для ресурсоснабжающих организаций, так и для потребителей тепла существует комплекс стандартных мероприятий, а также тех работ, которые следует запланировать по итогам прошедшей зимы.
ООО «Теплоснабжающая копания» начала работу по вручению мероприятий потребителям по подготовке к отопительному сезону, которые содержит комплекс типовых мероприятий, и они включают не только опрессовку систем отопления, но ряд других работ, без которых рассчитывать на качественное теплоснабжение нельзя. К ним можно отнести промывку систем отопления гидропневматическим или химическим способом, то же относится к теплообменникам ГВС, теплоизоляция трубопроводов в техподпольях и чердаках, ревизию и ремонт запорной арматуры, организация гермовводов на вводах в здания, предотвращающих затопление и проникновение газа в здания и многое другое. Текст мероприятий по подготовке к отопительному сезону, их иногда называют предписанием к отопительному сезону, размещен на сайте ООО «Теплоснабжающая компания». Кроме типовых мероприятий дополнительно для каждого потребителя указываются работы, необходимость в выполнении которых выявлена в процессе отопительного сезона или плановых проверок.
Есть управляющие компании, которые ежегодно игнорирует требования данных мероприятий. В частности, немало нареканий вызывает работа систем отопления в п. Заря где большую часть домов обслуживает ООО «УК Партнер». Из года в год требования упомянутых мероприятий не выполняются. В результате люди жалуются на плохое отопление, сливают воду из систем отопления чтобы как-то улучшить ситуацию. В результате котельная работает в «стрессовом режиме» не успевает обрабатывать воду, системы отопления «завоздушиваются» идущую на подпитку сети, персонал делает обходы в поисках утечек, ресурсоснабжающая организация терпит убытки.
Хотелось бы обратиться к старшим по домам. Обеспечьте контроль за подготовкой управляющими компаниями Ваших домов к зиме, потребуете отчет о выполнении мероприятий по подготовке к зиме и потребуйте их выполнения.

ООО ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ

КОНТАКТЫ:

440004, Пензенская область,
город Пенза, улица Рябова,
стр 30, помещение 11

телефон:

почта:

© 2021-2021 ООО Теплоснабжающая компания. Все права защищены.

Дизайн и разработка сайта: Юдин Александр www.udnlxportfolio.ru